igornasa_dw: (Default)
[personal profile] igornasa_dw
ellis_steerConditions

У всех пассажиров одна цель - как можно быстрее добраться до пункта назначения. Отличаются пассажиры условиями путешествия, по которым они давно делятся на классы. Названия и характеристики классов менялись со временем. Сегодняшние классы - это первый, бизнес и эконом классы, когда-то называвшиеся первым, вторым и третьим.

Классовые различия


Вот так рекламировался третий класс на постере несостоявшегося обратного рейса Титаника

ellis_TitanicAdvertRedFrame500

(перевод текста в красной рамке)
[фото]
Четырехкоечная каюта третьего класса
Просторные столовые
Комната для курения
Дамский читальный зал
Крытая прогулочная палуба
Пассажиры размещаются в отдельных каютах, имеющих 2, 3 или 4 койки. Большинство кают оборудованы умывальниками и т.д.
[фото]
Столовая третьего класса

Из этого описания видно, что плавание даже третьим классом являлось достаточно комфортным на "Титанике". Конечно, всем этим удобствам было далеко до роскоши первого класса - с бассейном, турецкими банями и тренажерным залом.

Судьбоносная разница между классами проявилась во время катастрофы. Как известно, шлюпок на всех не хватило. Пассажиров первого класса было спасено 199 человек (60% от общего числа плывших этим классом), второго класса - 119 (42%). Из 710 пассажиров третьего класса спаслось только 174 (25%).

Основная масса кают третьего класса располагалась далеко от верхней палубы, что затруднило доступ пассажирам нижнего класса к спасательным шлюпкам.

ellis_TitanicRear1000

Такое расположение и дало когда-то одной многочисленной группе пассажиров неблагозвучное название - steerage passengers

Постер компании White Star Line (линк)

ellis_FromLiverpoolRedCircle500

ellis_FromLiverpoolRedCircleCut750

Steerage Passengers


Гвозди бы делать из этих людей ...

Когда в начале XIX века началось очередное "переселение народов" - на этот раз из Европы в Америку - суда, перевозившие людей, часто переделывались из грузовых кораблей.

Пассажиры помещались на нижней палубе (between deck), рядом с рулевым механизмом

ellis_TweenDeckArrow

Рулевой механизм Для изменения курса корабля служит руль. На ранних кораблях руль поворачивался непосредственно человеком. Приставленный к рулю действовал вслепую, подчиняясь командам.

ellis_rudderManual_500

Потом появился штурвал, позволявший управлять кораблем с верхней палубы. Поворот руля осуществлялся через рулевой механизм, находившийся на нижней палубе.

1 - руль, 2 - румпель, 3 - штурвал
ellis_rudderWheelRed1000

Управлять по-английски - steer, рулевой механизм - steerage gears, отсюда и название - steerage passengers.

Этими стойкими пассажирами, плывшими рядом с рулевым механизмом, были, конечно, эмигранты, решавшиеся ради новой жизни на долгий и опасный вояж - с риском утонуть во время шторма, сгореть при пожаре или погибнуть от холеры.

Но прежде steerage passengers через Атлантику везли африканских рабов.

Невольничьи суда


В 17-18 веках на Карибские острова было перевезено более 10 млн. африканцев-невольников.

"Треугольник работорговли" состоял из
(1) доставки на западное побережье Африки европейских товаров, обменивавшихся здесь на невольников-африканцев
(2) переправы рабов через Атлантику и продажи их американским рабовладельцам
(3) обратного трансатлантического плавания в Европу с грузом (сахаром и ромом)

ellis_SlaveTriangle750

"Невольничий" участок треугольника, так называемый срединный переход (middle passage), занимал два месяца.

Условия на бортах кораблей были немыслимые. Скованные невольники помещались под палубой, где практически не было воздуха и света. Оковы не позволяли двигаться - через ножные кандалы был пропущен общий металлический брус, а шейные соединялись цепями.

ellis_SlaveShipSharp1000

Голландцы запретили ввоз рабов в свои колонии еще в 1792 году, и только в 1807 году американский конгресс и британский параламент последовали их примеру.

25 августа 1807 года последний невольничий корабль отплыл из Ливерпуля - с этих пор перевозка невольников приравнивалась к пиратству. Судовладельцы, вовлеченные в работорговлю, вскоре нашли замену своему бизнесу - после наполеоновских войн началась массовая эмиграция из Европы в Америку.

Корабли-гробы


В 1847 году одна ирландская семья эмигрировала в Новый Свет. Плавание не перенесла мать семейства. Осиротевшие отец и семеро детей добрались через Канаду до США. В 1863 году у старшего из детей родился сын. Его назвали Генри. Генри Форд ...

Бабка Генри Форда была одной из 7000 умерших от тифа на кораблях в тот черный для ирландцев год. Скученность и антисанитария, способствующие эпидемиям холеры и тифа, приводили к невероятной смертности на трансатлантических маршрутах.

"Эмигрантские" корабли получили мрачное название Coffin Ships (корабли-гробы)

ellis_coffinShip

В 1997 году в Ирландии был открыт бронзовый памятник, посвященный погибшим на кораблях-гробах

ellis_coffinShipMonument

Оснастка корабля-памятника сделана из скелетов

ellis_coffinShipMonumentDetail

Каково же это было - плыть по Атлантическому океану в середине XIX века?

Через Атлантику


Корабли, отправлявшиеся из Ливерпуля в Америку за своим основным грузом (лесом, табаком, хлопком), брали на борт неприхотливых эмигрантов, воспринимавшихся временным балластом.

Первоначально места пассажиров очерчивались мелом на палубе - на каждого взрослого приходился прямоугольник размерами (0.8 x 2) метра. Потом начали возводиться временные перегородки.

Только значительно позже стали сооружаться двухъярусные койки, сделанные из нестроганных досок. Располагались они вдоль бортов корабля, оставляя для прохода узкий коридор

ellis_steerageConditionColor750

В середине XIX века пересечение Атлантического океана занимало шесть недель, но неблагоприятный ветер и плохая погода могли удвоить срок.

Большую часть этого времени пассажиры проводили внутри корабля. Борясь со скукой и страхом, они играли в карты, беседовали и, конечно же, десятки раз перебирали свои сундучки с документами и убогими эмигрантскими вещами.

Если погода позволяла, пассажиры поднимались на верхнюю палубу. Предназначенное для них место располагалось в самой худшей части корабля, но здесь можно было дышать свежим воздухом и видеть солнце. Некоторые даже умудрялись читать

ellis_oceanReadingCut750

Хуже всех в плавании приходилось тому, кто страдал от морской болезни. Но и остальным было несладко во время частых в таком долгом плавании штормов.

ellis_steerageStorm

С 1847 по 1852 сорок три эмигрантских корабля не добрались до пункта назначения. Они утонули.

Поскольку корабли были деревянными, на них часто случались пожары. В 1858 году около 500 эмигрантов погибло при пожаре на пароходе Austria. Еще 400 человек сгорело на William Nelson в 1865 г.

В 1848 году американский конгресс принял резонансный American Passenger Act, установивший требования к условиям плавания на кораблях, перевозящих эмигрантов в Америку. Этот акт и последовавшие за ним другие законы немного облегчили эмигрантский путь.

Радикальные же изменения, позволившие сделать переправу через Атлантику быстрой, безопасной и даже комфортной, принесла промышленная революция. Паруса капитулировали перед паром, на смену которому, в свою очередь, пришло крыло ...


Продолжение - Переправа через Атлантику (от Колумба до "Конкорда")

Эмигранты. Перечень постов
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igornasa_dw: (Default)
igornasa_dw

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios