igornasa_dw: (Default)
[personal profile] igornasa_dw

curb_dog
Это закон. Прибирайте за своей собакой. Не сорите. Максимальный штраф - $450

Из живности на улицах Нью-Йорка кроме людей и собак встречаются белки. Белки вытеснили котов, так что встречи с представителями кошачьего семейства относительно редки. Но с собаками рандеву происходит очень часто. Собака по закону обязательно должна быть в ошейнике - но без намордника, на поводке - но какой угодно длины, так что иногда ощущаешь себя Одиссеем между Сциллой и Харибдой. Нью-Йорк трудно назвать чистым городом, но чего определенно мало - это собачьих "следов". Опять-таки из-за наличия закона, требующего хозяев убирать за своими питомцами. Поэтому хозяин собаки на прогулку выходит с пакетиком и совком, и часто становится именно в ту позу, которая изображена на табличке.

Ну и главный обитатель нью-йоркского дома - таракан. Просто процитирую С.Довлатова:
... приехали мы, осмотрелись. И поднялся ужасный крик: "Нет спасения от тараканов! Так и лезут из всех щелей! Ох уж эта Америка! А еще цивилизованная страна!" Начались бои с применением химического оружия...
...чем провинились тараканы? Может, таракан вас когда-нибудь укусил? Или оскорбил ваше национальное достоинство? Ведь нет же... Таракан безобиден и по-своему элегантен. В нем есть стремительная пластика маленького гоночного автомобиля. Таракан не в пример комару - молчалив. Кто слышал, чтобы таракан повысил голос? Таракан знает свое место и редко покидает кухню. Таракан не пахнет. Наоборот, борцы с тараканами оскверняют жилища гнусным запахом химикатов...Мне кажется, всего этого достаточно, чтобы примириться с тараканами. Полюбить - это уж слишком. Но примириться, я думаю, можно!
("Марш одиноких")

От себя добавлю - избавиться от тараканов невозможно. Поддаются они только средству Насреддина Афанди - поймать и насыпать песок в глаза.

Наконец, последняя напасть. Вот свежее объявление в нью-йоркском метро:
bed_bug

Перевод: Грачи прилетели Клопы вернулись! Защитите свои матрацы от клопов, аллергенов и пылевых клещей. Рекомендовано Ричардом Купером, энтомологом и экспертом по клопам

Эх, Нью-Йорк, Нью-Йорк ...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igornasa_dw: (Default)
igornasa_dw

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:40 am
Powered by Dreamwidth Studios