igornasa_dw: (Default)
[personal profile] igornasa_dw
ellis_steerConditions

У всех пассажиров одна цель - как можно быстрее добраться до пункта назначения. Отличаются пассажиры условиями путешествия, по которым они давно делятся на классы. Названия и характеристики классов менялись со временем. Сегодняшние классы - это первый, бизнес и эконом классы, когда-то называвшиеся первым, вторым и третьим.

Классовые различия


Вот так рекламировался третий класс на постере несостоявшегося обратного рейса Титаника

ellis_TitanicAdvertRedFrame500

(перевод текста в красной рамке)
[фото]
Четырехкоечная каюта третьего класса
Просторные столовые
Комната для курения
Дамский читальный зал
Крытая прогулочная палуба
Пассажиры размещаются в отдельных каютах, имеющих 2, 3 или 4 койки. Большинство кают оборудованы умывальниками и т.д.
[фото]
Столовая третьего класса

Из этого описания видно, что плавание даже третьим классом являлось достаточно комфортным на "Титанике". Конечно, всем этим удобствам было далеко до роскоши первого класса - с бассейном, турецкими банями и тренажерным залом.

Судьбоносная разница между классами проявилась во время катастрофы. Как известно, шлюпок на всех не хватило. Пассажиров первого класса было спасено 199 человек (60% от общего числа плывших этим классом), второго класса - 119 (42%). Из 710 пассажиров третьего класса спаслось только 174 (25%).

Основная масса кают третьего класса располагалась далеко от верхней палубы, что затруднило доступ пассажирам нижнего класса к спасательным шлюпкам.

ellis_TitanicRear1000

Такое расположение и дало когда-то одной многочисленной группе пассажиров неблагозвучное название - steerage passengers

Постер компании White Star Line (линк)

ellis_FromLiverpoolRedCircle500

ellis_FromLiverpoolRedCircleCut750

Steerage Passengers


Гвозди бы делать из этих людей ...

Когда в начале XIX века началось очередное "переселение народов" - на этот раз из Европы в Америку - суда, перевозившие людей, часто переделывались из грузовых кораблей.

Пассажиры помещались на нижней палубе (between deck), рядом с рулевым механизмом

ellis_TweenDeckArrow

Рулевой механизм Для изменения курса корабля служит руль. На ранних кораблях руль поворачивался непосредственно человеком. Приставленный к рулю действовал вслепую, подчиняясь командам.

ellis_rudderManual_500

Потом появился штурвал, позволявший управлять кораблем с верхней палубы. Поворот руля осуществлялся через рулевой механизм, находившийся на нижней палубе.

1 - руль, 2 - румпель, 3 - штурвал
ellis_rudderWheelRed1000

Управлять по-английски - steer, рулевой механизм - steerage gears, отсюда и название - steerage passengers.

Этими стойкими пассажирами, плывшими рядом с рулевым механизмом, были, конечно, эмигранты, решавшиеся ради новой жизни на долгий и опасный вояж - с риском утонуть во время шторма, сгореть при пожаре или погибнуть от холеры.

Но прежде steerage passengers через Атлантику везли африканских рабов.

Невольничьи суда


В 17-18 веках на Карибские острова было перевезено более 10 млн. африканцев-невольников.

"Треугольник работорговли" состоял из
(1) доставки на западное побережье Африки европейских товаров, обменивавшихся здесь на невольников-африканцев
(2) переправы рабов через Атлантику и продажи их американским рабовладельцам
(3) обратного трансатлантического плавания в Европу с грузом (сахаром и ромом)

ellis_SlaveTriangle750

"Невольничий" участок треугольника, так называемый срединный переход (middle passage), занимал два месяца.

Условия на бортах кораблей были немыслимые. Скованные невольники помещались под палубой, где практически не было воздуха и света. Оковы не позволяли двигаться - через ножные кандалы был пропущен общий металлический брус, а шейные соединялись цепями.

ellis_SlaveShipSharp1000

Голландцы запретили ввоз рабов в свои колонии еще в 1792 году, и только в 1807 году американский конгресс и британский параламент последовали их примеру.

25 августа 1807 года последний невольничий корабль отплыл из Ливерпуля - с этих пор перевозка невольников приравнивалась к пиратству. Судовладельцы, вовлеченные в работорговлю, вскоре нашли замену своему бизнесу - после наполеоновских войн началась массовая эмиграция из Европы в Америку.

Корабли-гробы


В 1847 году одна ирландская семья эмигрировала в Новый Свет. Плавание не перенесла мать семейства. Осиротевшие отец и семеро детей добрались через Канаду до США. В 1863 году у старшего из детей родился сын. Его назвали Генри. Генри Форд ...

Бабка Генри Форда была одной из 7000 умерших от тифа на кораблях в тот черный для ирландцев год. Скученность и антисанитария, способствующие эпидемиям холеры и тифа, приводили к невероятной смертности на трансатлантических маршрутах.

"Эмигрантские" корабли получили мрачное название Coffin Ships (корабли-гробы)

ellis_coffinShip

В 1997 году в Ирландии был открыт бронзовый памятник, посвященный погибшим на кораблях-гробах

ellis_coffinShipMonument

Оснастка корабля-памятника сделана из скелетов

ellis_coffinShipMonumentDetail

Каково же это было - плыть по Атлантическому океану в середине XIX века?

Через Атлантику


Корабли, отправлявшиеся из Ливерпуля в Америку за своим основным грузом (лесом, табаком, хлопком), брали на борт неприхотливых эмигрантов, воспринимавшихся временным балластом.

Первоначально места пассажиров очерчивались мелом на палубе - на каждого взрослого приходился прямоугольник размерами (0.8 x 2) метра. Потом начали возводиться временные перегородки.

Только значительно позже стали сооружаться двухъярусные койки, сделанные из нестроганных досок. Располагались они вдоль бортов корабля, оставляя для прохода узкий коридор

ellis_steerageConditionColor750

В середине XIX века пересечение Атлантического океана занимало шесть недель, но неблагоприятный ветер и плохая погода могли удвоить срок.

Большую часть этого времени пассажиры проводили внутри корабля. Борясь со скукой и страхом, они играли в карты, беседовали и, конечно же, десятки раз перебирали свои сундучки с документами и убогими эмигрантскими вещами.

Если погода позволяла, пассажиры поднимались на верхнюю палубу. Предназначенное для них место располагалось в самой худшей части корабля, но здесь можно было дышать свежим воздухом и видеть солнце. Некоторые даже умудрялись читать

ellis_oceanReadingCut750

Хуже всех в плавании приходилось тому, кто страдал от морской болезни. Но и остальным было несладко во время частых в таком долгом плавании штормов.

ellis_steerageStorm

С 1847 по 1852 сорок три эмигрантских корабля не добрались до пункта назначения. Они утонули.

Поскольку корабли были деревянными, на них часто случались пожары. В 1858 году около 500 эмигрантов погибло при пожаре на пароходе Austria. Еще 400 человек сгорело на William Nelson в 1865 г.

В 1848 году американский конгресс принял резонансный American Passenger Act, установивший требования к условиям плавания на кораблях, перевозящих эмигрантов в Америку. Этот акт и последовавшие за ним другие законы немного облегчили эмигрантский путь.

Радикальные же изменения, позволившие сделать переправу через Атлантику быстрой, безопасной и даже комфортной, принесла промышленная революция. Паруса капитулировали перед паром, на смену которому, в свою очередь, пришло крыло ...


Продолжение - Переправа через Атлантику (от Колумба до "Конкорда")

Эмигранты. Перечень постов

Date: 2013-01-23 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] iraizkaira.livejournal.com
Страшно читать.

Date: 2013-01-28 06:26 am (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
То ли еще будет )

Date: 2013-01-23 05:03 pm (UTC)
From: [identity profile] hthk.livejournal.com
спасибо
"за продолжение!" :)

Date: 2013-01-28 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Спасибо. За спасибо - будет продолжение :)

Date: 2013-01-23 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] sandro-iz-che.livejournal.com
С нетерпением жду продолжения

Date: 2013-01-28 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Я тоже :)

Date: 2013-01-23 09:28 pm (UTC)
From: [identity profile] shkipp.livejournal.com
Интересно! Жду продолжения)

Date: 2013-01-28 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Спасибо

Date: 2013-01-24 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
О-ёй! :(((

Date: 2013-01-28 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Скорее ой-вей :)

Date: 2013-06-16 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] mrparker.livejournal.com
Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!
From: [identity profile] natalya samoylova (from livejournal.com)
Добрый день! Я долго искала информацию на тему европейской эмиграции в начале 20 века. Дело в том, что я перевожу очень интересную статью, где автор затрагивает эту тему и употребляет довольно специфичные слова, которые вызывают затруднение при переводе, так как у меня нет представления,о том, как все это происходило. У вас я нашла объяснение steerage passengers. Спасибо. Только вся информация касается событий, после того, как люди сели на пароход. А нет ли каких-нибудь сведений - о том, как они попадали на пароход, о тех процедурах которые в этой статье упоминается: "их мыли, кормили, одежду и вещи дезинфицировали (окуривали), освобождали от вшей (de-loused)и затем пускали на корабль". Непонятно - где происходила эта процедура : in enclosures oudside the embarkation city. Хотелось бы что-то зрительно или более детальное описание. Вдруг вы что-то такое встречали? Спасибо еще раз!
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Спасибо за отзыв. У меня где-то есть подробное описание итальянцев-иммигрантов (все круги ада, от порта отправления до Маленькой Италии), собирался продолжать "эмиграниаду". Увы, совсем нет времени, и когда развиднеется, не знаю.
Page generated Sep. 26th, 2017 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios