igornasa_dw: (Default)
[personal profile] igornasa_dw
Ролик, выбравший президента

Самый знаменитый американский рекламный ролик.
Но прежде чем смотреть ролик, проникнитесь настроением американцев 1964 года.
Всего семь лет назад русские запустили спутник, еще не забылась истерика со строительством персональных бомбоубежищ, два года назад Карибский кризис чуть не привел к ядерной войне.
И вот президентские выборы - Линдон Джонсон против Барри Голдуотера. Если первый похож на голубя, то второй уж точно ястреб, рассуждающий об использовании ядерного оружия во Вьетнаме. Прониклись?

Итак, 7 сентября 1964, предвыборная кампания в разгаре, и в новостях всего один раз был показан этот минутный ролик, призывающий голосовать за Джонсона. Голдуотер не упоминается, но в результате он проиграл Джонсону с огромным разрывом (результаты выборов). А вы за кого бы проголосовали после такого ролика?



Ролик называется "Мир, девочка", девочку звали Birgitte Olsen, а автор ролика - Anthony Schwartz.

Из статьи Now Hear This (by Jeffrey Kluger), Time, March 1, 2010
Если вы - как все, вы слишком хитры, чтобы поддаться рекламе. Вы проскакиваете газетные объявления, никогда не кликаете на баннеры и выходите из комнаты во время TV-рекламы. По крайней мере так мы думаем о себе. Но это же, конечно, заблуждение. Реклама работает, и даже в тяжелые времена Медисон авеню (где сосредоточены крупнейшие рекламные компании) делает 34 млрд. в год.
83% всех форм рекламы затрагивают только одно из наших чувств - зрение.Настала пора более активно использовать слух.
Чтобы узнать, что больше всего привлекает американцев в мире обыденных звуков, Мартин Линдстром (автор бестселлера Buylogy и маркетинговый консультант для компаний из Fortune 500) провел исследование, в котором потребители внимали рекламе, в то время как сканировались показатели эмоций - мозговая активность, расширение зрачков, появление пота и сокращение мелких лицевых мышц.
Результаты изображены на графике - вертикаль - сокращение мышц, горизонталь -расширение зрачка. Чем больше эти показатели, тем выше интерес.

Сладкое для ушей. Звуки, которые привлекательны для нас
TimeAdv

Итак, каков портрет среднего американца по звуковым предпочтениям.
Всех оставили позади звуки хихикающего ребенка, рядом - мелодия американского гимна (Звездно-полосатое знамя), вибрация мобильника (!), далее - звуки автомата для выдачи денег (?), зажигаемой сигареты, жарящейся пищи, несколько мелодий, среди которых Свадебный марш, и, наконец, пение птиц и шум океанского прибоя.

Date: 2010-02-20 11:42 am (UTC)
From: [identity profile] nikitozm.livejournal.com
Ролик просто обалденный! Всё чётко и прямо, без обмана и наголо. В наше время он наделал бы не меньше шума! Я бы после его просмотра, я бы действительно озадачился бы не выборами, а постройкой бункера на заднем дворе своего маленького одноэтажного домика!

Слуховые ассоциации - ну тут всё очевидно. Человек остается человеком. Дети, коммуникации, еда/деньги/наркотики - потребности организма. Оторваны от природы, - но всё ещё люди.

Date: 2010-02-21 06:48 am (UTC)
From: [identity profile] ljournalist-bot.livejournal.com
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске (http://community.livejournal.com/ljournalist/330496.html) [livejournal.com profile] ljournalist'а.

Profile

igornasa_dw: (Default)
igornasa_dw

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios