igornasa_dw: (Default)
[personal profile] igornasa_dw








Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором
(Песня Яшки-цыгана)
vragPodslushivaet

Избранные места из статьи
"How Privacy Vanishes Online" (by STEVE LOHR), The New York Times, March 16, 2010

Если бы посторонний подошел к вам на улице, дали бы вы ему ваше имя, Номер Социального Обеспечения (SSN - Social Security Number) и e-mail адрес? Наверное нет. В то же время люди оставляют в интернете такую информацию, которая может позволить вычислить эти данные. Сервисы FaceBook, Twitter, Flickr - это океаны персональных мелочей - поздравления, посланные и принятые, школьные и служебные сплетни, семейные фото и просмотренные фильмы. Эксперты утверждают - такие невинные кусочки личных откровений могут быть собраны и проанализированы с помощью компьютера так, что позволят создать полноценную персональную анкету, вплоть до Social Security Number!
В социальных сетях люди могут защитить свою приватность, используя жесткие меры контроля над информацией в своем профиле. Но исследователи говорят, что этих индивидуальных акций уже недостаточно в взаимносвязанном мире интернет. Вы можете не раскрывать свою персональную информацию, но ваши онлайновые друзья и коллеги могут сделать это за вас, ссылаясь на вашу школу или работу, пол, место проживания и интересы. "Личная приватность больше не индивидуальная вещь", говорит Х.Абельсон из MIT. " В сегодняшнем онлайновом мире "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" еще более справедливо.
Возможность с помощью компьютеров идентифицировать людей только по их социальным паттернам была продемонстрирована в прошлом году В.Шматковым (Техасский Университет) и А.Нараянаном (Стенфордский Университет). Исследуя корреляцию между различными он-лайновыми аккаунтами, ученые сумели идентифицировать более 30% пользователей Twitter и Flickr, даже хотя с аккаунтов была удалена идентифицирующая информация типа имени или e-mail адреса. "Когда вы связываете такие большие обьемы информации вместе, маленького среза вашего поведения и вашей социальной сети может быть достаточно для идентификации".
Еще более тревожны результаты работы исследователей из Carnegie Mellon University. А.Акквисти и Р.Гросс сообщили, что они могут точно определить полный 9-значный Social Security Number для 8.5% людей, рожденых в США между 1989 и 2003 г. - почти 5 млн. человек. Для ворующих персональную информацию "Social Security Number" - главный приз, потому что он используется и как идентификатор, и при осуществлении банковских, кредиткартных и других транзакций.
Конечно, работа Акквисти и Гросса - о потенциальном, а не реальном пока риске.
Тем не менее, как говорит Дж. Клейнберг (Cornell University) - "Если вы делаете что-то он-лайн, вы должны вести себя так, как будто делаете это публично - потому что так оно и есть".

Date: 2010-03-17 06:04 am (UTC)
From: [identity profile] luda-mi.livejournal.com
Это так оно и есть. Несомненно. Бессмысленно об этом печалиться, потому что этого не избежать, увы.
Мне кажется, что реальную опасность представляет только возможность выдавать себя за другого в мошеннических операциях. Вот эту задачу имеет смысл решать "высоким технологам". ) Может быть биометрические данные использовать для идентификации в сети.
А приватность в том смысле, как ее понимали раньше - в прошлом.
С другой стороны, жизнь приобретает новое качество. Можно найти в этом и плюсы. Например, защита от терроризма (массового).
Хотя минусов для нынешнего поколения больше, потому что мы не успеем к этому адаптироваться психологически. Да и с государством отношения у индивидуумов сложные ))

Date: 2010-03-17 06:53 pm (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Я просто хотел лишний раз сказать "Будьте бдительны" в интернете :)
Конечно же это все из игры "защита-нападение", в которой защита всегда отстает (
Там среди комментаторов в газете один разумно говорит - спрятать информацию невозможно("если вы не живете, то вам и не умирать"), не лучше ли построже наказывать мошенников.
И конечно же, есть еще нравственный закон внутри, все-таки большинство ведет себя законопослушно не из-за наказания, а из-за воспитания.

Date: 2010-03-17 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] mkster.livejournal.com
Это особенно актуально в США, где все онлайн, взять тот же просмотр улиц от Google Maps. Вариантов, как найти человека масса, при этом он не обязательно должен быть пользователем Сети. А если уж он активный пользователь, то вообще писец...

Приведу схему, как можно кое-что узнать о человеке зная всего лишь его персональный email. Итак:

email--->facebook(search)--->myspace(search)---> other...
email--->skype--->ICQ---> other...
email--->google search--->yahoo search---> other...

По результатам этих поисков наверняка можно узнавать first и last name человека, пол, место жительства, возможно возраст и другие детали. Тут можно действовать так:

Name--->whitepages.com--->people.yahoo.com ---> other...
Name--->google search--->yahoo search---> other...

После этого этапа уже будут известны адрес и телефон "жертвы".

Adress--->Google Maps (street view)
Telephone---> CALL & more search

И того, зная всего лишь email можно узнать: Имя, фамилию, интересы, место жительства, телефон и т.д............

Date: 2010-03-17 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nikitozm.livejournal.com
отличная схема

Нью-Йорк - резиновый?

Date: 2010-03-20 11:34 am (UTC)
From: [identity profile] york-shambles.livejournal.com
Извиняюсь за офф-топик, боюсь что в ранних постах мой вопрос может пройти незамеченным.
Хотелось бы спросить вас, уважаемый igornasa как локал-двеллера, какое в Нью-Йорке отношение к приезжим у местных?
А именно, существуют ли у нью-йоркцев настроения, подобные московским, которые зверски ноют, что "Москва - нерезиновая", и "че вы все сюда претесь?". Мне кажется, общие рассуждения, что Америка - страна иммигрантов, здесь не работают, поскольку вопрос конкретно о Нью-Йорке, а Москва в свою очередь, тоже центр большого культурного пространства, империи в некоторм роде, и в ней по определению много "иноземцев" и энергетики наверное не меньше чем в Нью-Йорке.
Через какую призму рассматриваются пришельцы в Нью-йорке - благо или зло?

Re: Нью-Йорк - резиновый?

Date: 2010-03-22 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
>Мне кажется, общие рассуждения, что Америка - страна иммигрантов, здесь не работают, поскольку вопрос конкретно о Нью-Йорке, а Москва в свою очередь, тоже центр большого культурного пространства Как раз Нью-Йорк - город иммигрантов, а остальная Америка больше похожа на традиционную неиммигрантскую страну ("местные" и "понаехавшие" :)) Нью-Йорк до сих пор - главные ворота легальной иммиграции, и похож на перевалочный пункт, распределитель, транзитную станцию. Главная разница между людьми - статус, квалификация и, скажем так, счет в банке. А в метро/на улице трудно и сказать who is who. Добавлю, существует же, конечно, повышеное внимание полиции к неграм и латиносам определенного вида (на это постоянные жалобы), что вполне естественно, если из черных по статистике в тюрьме побывает каждый третий мужчина.

Re: Нью-Йорк - резиновый?

Date: 2010-06-18 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] kotik-i.livejournal.com
Нью-Йорк еще в середине 80-х годов утратил свое белое большинство, которое затеснили китайцы, латиносы, евреи, афроамериканцы и пр. Так что притеснять приезжих особо-таки некому )))

Но то что остальная Америка делится на местных и понаехавших, категорически не согласна. Я вот в Калифорнии живу. В Голливуже есть районы где надписи на магазинах и кафе исключительно на русском, в Даунтауне - мексиканские гетто, в Глендейле, где я конкретно живу (маленький городок) вообще на улице английскую речь не услышишь, хули, все армяне))

Вся Америка состоит из маленьких кусочков разных стран, народов, культур, такая сумасшедшая сборная солянка. Что такое вообще "американец"?))

Date: 2010-03-21 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] amijors.livejournal.com
Чем меньше тайн. тем проще жить. В абсолютном большинстве случаев людьми скринятся от посторонних глаз НЕГАТИВНЫЕ стороны их жизни. Нет никакого смысла скрывать то, что не содержит ложь или преступление.

Разумеется, есть такое понятие, как "личная жизнь". Но она никого не инте5ресует, если в ней нет криминала.

Date: 2010-03-22 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] igornasa.livejournal.com
Спасибо за комментарий, но с Вами не согласен.

>Нет никакого смысла скрывать то, что не содержит ложь или преступление.
Разумеется, есть такое понятие, как "личная жизнь". Но она никого не интересует, если в ней нет криминала.

Имени, номера соц.обеспечения и адреса достаточно, чтобы реально осушествить от вашего имени много вещей, очень вам ненужных: от покупки чего-то дорогостоящего до действий, которые могут надолго испортить вашу кредитную историю (отмываться можно месяцами и годами!) :-(

Date: 2010-06-18 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kotik-i.livejournal.com
petricla, так в этом же посте как раз доказываеться обратное или вы комментите не прочитав собственно сабджеки?)))


всегда знала, что соц.сети зло, пристанище кгб и гениальных мошенников)))

Profile

igornasa_dw: (Default)
igornasa_dw

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios