igornasa_dw: (Default)
[personal profile] igornasa_dw








Спрячь за высоким забором девчонку,
Выкраду вместе с забором
(Песня Яшки-цыгана)
vragPodslushivaet

Избранные места из статьи
"How Privacy Vanishes Online" (by STEVE LOHR), The New York Times, March 16, 2010

Если бы посторонний подошел к вам на улице, дали бы вы ему ваше имя, Номер Социального Обеспечения (SSN - Social Security Number) и e-mail адрес? Наверное нет. В то же время люди оставляют в интернете такую информацию, которая может позволить вычислить эти данные. Сервисы FaceBook, Twitter, Flickr - это океаны персональных мелочей - поздравления, посланные и принятые, школьные и служебные сплетни, семейные фото и просмотренные фильмы. Эксперты утверждают - такие невинные кусочки личных откровений могут быть собраны и проанализированы с помощью компьютера так, что позволят создать полноценную персональную анкету, вплоть до Social Security Number!
В социальных сетях люди могут защитить свою приватность, используя жесткие меры контроля над информацией в своем профиле. Но исследователи говорят, что этих индивидуальных акций уже недостаточно в взаимносвязанном мире интернет. Вы можете не раскрывать свою персональную информацию, но ваши онлайновые друзья и коллеги могут сделать это за вас, ссылаясь на вашу школу или работу, пол, место проживания и интересы. "Личная приватность больше не индивидуальная вещь", говорит Х.Абельсон из MIT. " В сегодняшнем онлайновом мире "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" еще более справедливо.
Возможность с помощью компьютеров идентифицировать людей только по их социальным паттернам была продемонстрирована в прошлом году В.Шматковым (Техасский Университет) и А.Нараянаном (Стенфордский Университет). Исследуя корреляцию между различными он-лайновыми аккаунтами, ученые сумели идентифицировать более 30% пользователей Twitter и Flickr, даже хотя с аккаунтов была удалена идентифицирующая информация типа имени или e-mail адреса. "Когда вы связываете такие большие обьемы информации вместе, маленького среза вашего поведения и вашей социальной сети может быть достаточно для идентификации".
Еще более тревожны результаты работы исследователей из Carnegie Mellon University. А.Акквисти и Р.Гросс сообщили, что они могут точно определить полный 9-значный Social Security Number для 8.5% людей, рожденых в США между 1989 и 2003 г. - почти 5 млн. человек. Для ворующих персональную информацию "Social Security Number" - главный приз, потому что он используется и как идентификатор, и при осуществлении банковских, кредиткартных и других транзакций.
Конечно, работа Акквисти и Гросса - о потенциальном, а не реальном пока риске.
Тем не менее, как говорит Дж. Клейнберг (Cornell University) - "Если вы делаете что-то он-лайн, вы должны вести себя так, как будто делаете это публично - потому что так оно и есть".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igornasa_dw: (Default)
igornasa_dw

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:42 am
Powered by Dreamwidth Studios