igornasa_dw: (Default)
MortimerMapBrit500

The Clumsiest People in Europe, or: Mrs. Mortimer's bad-tempered guide to the Victorian world

1. Англия


Какую страну ты любишь сильнее всего? Свою собственную. Я знаю об этом - каждый любит свою страну больше всего на свете. Давай же поговорим об Англии.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
MortimerPic500
Favell Lee Mortimer (1802 – 1878)

Русский читатель чувствует себя как дома в викторианской Англии, имея среди свидетелей эпохи Диккенса и Теккерея, Уайльда и Конан Дойля. Но кроме писателей первого ряда в викторианской литературе были и менее известные фигуры.

К ним относится детская писательница Фейвел Ли Мортимер, опубликовавшая около дюжины детских книг.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
firstUSFlag

Англия и Америка - две нации, разделенные общим языком
(Оскар Уайльд)


Начиная с Американской революции и кончая современными "особыми отношениями", маятник британо-американских отношений раскачивался очень широко.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
autismLogo

2 апреля 2012 г. - Всемирный день, посвященый аутизму (World Autism Awareness Day)

Количество детей-аутистов в США продолжает увеличиваться - об этом свидетельствует отчет CDC (Centers for Disease Control and Prevention - Центров Контроля и Предотвращения Заболеваний).

Последняя оценка - 1 из 88 американских детей имеет какую-нибудь форму аутизма. Начиная с 2000 года CDC основывает оценки на результатах наблюдений своей сети Autism and Developmental Disabilities Monitoring Network. Каждые два года подсчитывается (в более чем дюжине районов по всей стране) сколько 8-летних детей имеет аутизм.

Рост числа аутичных детей по годам

2000 - 1 из 150
2002 - 1 из 150
2004 - 1 из 125
2006 - 1 из 110
2008 - 1 из 88

Мальчики продолжают преобладать над девочками в этой статистике: из 5 аутистов четверо - мальчики. Для них оценка значительно хуже общей - 1 из 54 !
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
BBLogo

Любой путеводитель по Нью-Йорку, как правило, полностью посвящен Манхэттену. На долю остальных районов приходится пара страничек со списком мест, которые стоит посетить. От Бруклина в такой список обычно попадает Брайтон - место, славное своими экзотическими ресторанами и не менее экзотическими обитателями. Живут же на Брайтоне, как известно каждому, русские.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
GenerationLogoF

Когда уходят герои, на арену выходят клоуны
(Гейне)


Американский двадцатый век был относительно спокойным, если сравнивать его с китайским, германским, тем паче с российским. На землю США не ступала нога вражеского солдата, экономические и социальные кризисы не вылились в революции и гражданские войны. Но изоляционистская страна, ставшая сверхдержавой, не могла остаться в стороне от событий изменчивого века. Век выдался "необычайным", такими же были и американские поколения.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
BillyJ
Билли Джоэл с дочерью Алексой
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
ManPanoramaLogo500

Манхэттен - это Розеттский камень двадцатого века
(Рем Кулхаас)

Read more... )
igornasa_dw: (Default)
executionPic

Известие о смертном приговоре было по разному встречено осужденными.

Пауэлл внешне остался спокоен - он и не ожидал ничего другого.
Атзеродт пытался выглядеть безразличным, но его лицо побледнело, а ноги подкосились.
На Хэрольда известие подействовало как удар молнии - он надеялся на недолгое заключение.
Мэри Серрат впала в прострацию. Почти все были уверены, что единственная среди заговорщиков женщина будет помилована президентом.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
evidenceB
Оружие заговорщиков - револьвер Атзеродта, кирка, револьвер и нож Пауэлла

Военный министр хотел военного суда над заговорщиками, но президент Джонсон потребовал юридического обоснования такого решения. Генеральный прокурор США высказался с полной определенностью - убийство президента и покушение на госсекретаря, осуществленные во время вооруженного восстания против законного правительства, были актами войны. Заговорщики не только могли, но и должны были предстать перед военным трибуналом.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
boothDeath

По американской конституции, если действующий президент умирает, то новым президентом становится вице-президент. От смертельного ранения Линкольна до присяги Эндрю Джонсона прошло пятнадцать часов. Все это время власть в стране фактически принадлежала военному секретарю Стэнтону. Первостепенной задачей для него было определить масштаб заговора, вдохновителей и организаторов, а для этого необходимо было поймать исполнителей.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
BoothLogo


Самая кровопролитная из всех американских войн, Гражданская война 1861-1865 годов, шла к концу.
3 апрела 1865 года пал Ричмонд, столица и цитадель конфедератов.
9 апреля армия Северной Вирджинии, возглавляемая Робертом Ли, сдалась под Аппоматоксом.
14 апреля северяне заняли форт Самтер и подняли Old Glory, флаг Соединенных Штатов, над тем самым местом, где четыре года назад начались сражения Гражданской войны.

Вечером того же дня, 14 апреля 1865 года, президент Соединенных Штатов Авраам Линкольн отправился в театр.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
gradStr

Наткнулся на любопытную подборку фотографий - американские знаменитости в выпускном возрасте. Все они - из "золотых" 50-ых. Некоторые являются знаменитостями только американского уровня.

Кто есть кто - пока не скажу. Если будет время и желание, напишите свои догадки (комментарии пока скрою). Я смог узнать только десятерых.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
threeGen

Если живешь в Риме, живи по римским обычаям

Иммиграция - ходьба в чужой монастырь, куда, как известно, со своим уставом не являются. Кое-чему в новой стране иммигрант должен подчиняться безусловно, например, правилам дорожного движения или необходимости платить налоги, но многое остается на его усмотрение. И здесь каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты. Этот выбор и обуславливает степень американизации иммигранта.
Read more... )
igornasa_dw: (Default)
usPres

Отцы-основатели США кроили американскую республику по лекалам республиканского Рима, касалось ли это структуры законодательного органа или места его пребывания - Капитолия. Сегодня Америку чаще сравнивают не с республиканским, a с императорским Римом - на что американцы пока еще дружно отвечают "не спешите нас хоронить". Но все-таки есть одна черта, которая безусловно роднит Америку именно с императорским Римом - отношение американцев к своим президентам.
Read more... )

Profile

igornasa_dw: (Default)
igornasa_dw

May 2013

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios